Наверх
vorle.ru

К трагедии привела невнимательность

Общество

Завершено расследование уголовного дела по обвинению водителя трамвая в смерти пенсионерки.

Напомним, смертельное нарушение правил дорожного движения произошло 27 января 2014 года в районе остановки общественного транспорта "21 микрорайон".

Следствием установлено, что водитель закончила высадку и посадку пассажиров, но перед тем, как начать движение по улице Катукова со стороны улицы Меркулова в направлении остановки "памятник Танкистам" не убедилась в безопасности манёвра. Она возобновила движение, двигаясь со скоростью около 5 км/ч, проявила невнимательность и непредусмотрительность, не дала должной оценки дорожной обстановке, при возникновении опасности для движения, которую она была в состоянии обнаружить, не приняла возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки трамвая.

В результате этой неосторожности, вагоновожатая и допустила наезд на пенсионерку, пересекавшую трамвайное полотно. Она не сообщила о случившемся в полицию и с места происшествия уехала. 83-летнюю женщину с ампутацией нижних конечностей доставили больницу, однако, в этот же день бабушка скончалась.

– Свою вину в инкриминируемом преступлении водитель трамвая под тяжестью собранных доказательств старшим следователем по особо важным делам СУ УМВД России по области подполковником юстиции Е.А. Старковым, признала полностью, - сообщили в пресс-службе регионального УВД.

Теперь в обстоятельствах дела будет разбираться суд – уголовное дело с обвинительным заключением передано в Октябрьский районный суд Липецка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ