Наверх
vorle.ru

Украина запрещает российский шоколад, Россия - украинский сыр

Общество

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию молочную продукцию шести украинских предприятий, тогда как в украинских гипермаркетах изымают российские конфеты.

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром".

По данным  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области, при исследовании данной продукции сыры производства ЧП "Рось" филиал "Ахтырский сыркомбинат" и АО "Пирятинский сыркомбинат" не соответствовали "Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию" по жирно-кислотному составу.

Не соответствовали тем же требованиям и сыры производства АО "Пирятинский сыркомбинат" по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги.

Как сообщила заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, в ходе плановых проверок будет проверяться также наличие продуктов названных фирм на липецких прилавках.

Еще на прошлой неделе украинская госпотребинспекция стала изымать из продажи российские продовольственные товары. Как сообщает ресурс, в черный список попала шоколадная продукция предприятий "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Бабаевский". Помимо этого, под запретом оказались плавленый сыр с завода "Лакталис-Истра" и рыбные консервы предприятий "Вичюнай-Русь" и "Роскон".

Что касается российского шоколада, по словам Елены Хвенчук, продукция соответствует нормам, брака обнаружено не было.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ