Наверх
vorle.ru

Студенты металлургического колледжа сделали доброе дело

Общество

Юные липчане приняли участие в добровольческой акции "Доброе слово – доброе дело".

Липецкие тимуровцы взялись за грабли сразу же после пар в металлургическом колледже. И для себя физический труд полезен, и бабушкам помочь – тоже дело.

- Престарелым жителям нашего округа помогаем не первый год, подобные акции стали уже хорошей традицией, - говорит председатель  совета общественного самоуправления №17 Сергей Петухов. – К примеру, в День пожилых людей пенсионеров поздравляли. Сейчас с наступлением весны начинается уборка хозяйственных участков пожилых жителей, которые сами уже не в силах заниматься благоустройством. Хочу сказать спасибо педагогическому и студенческому коллективу колледжа за их активную поддержку.


Трудовой десант высадился на переулке Джамбула, 12, где проживает одинокая старушка Маргарита Кожевникова. 81-летняя бабушка схоронила мужа и двух сыновей, да еще здоровье шаткое подводит.

- Вчера вот упала, сильно бок ударила – ходить теперь тяжело, - причитает бабушка. – Спасибо Нина у меня осталась, так пропала бы совсем…


Нина Дрожжина – соседка Маргариты Кожевниковой пару раз в неделю заглядывает к одинокой больной пенсионерке, чтобы постирать и приготовить. Единственная помощница и раздавала ребятам задания: очистить от листвы и веток палисадник, помыть окна, вскопать землю у дома. Несколько пар молодых рук проворно сделали всю работу. Ветхий домик стал принимать опрятный вид.

Первокурсник Максим Пчельников помогает ветеранам и одиноким пенсионерам со школы. Парень запомнил много горьких рассказов стариков о войне и голоде:

- Я всегда стараюсь помочь, хотя бы так хотелось бы скрасить их нелегкую жизнь. Сложно себе представить, через что им пришлось пройти. Для меня дороги моменты, когда ветераны радуются подаркам, а на их глазах наворачиваются слезы – значит, они еще кому-то нужны.


Таких осиротевших и забытых бабушек и дедушек осталось немало, а значит, студенты еще не раз придут к ним в гости и добрым словом, и добрым делом докажут, что о них еще помнят.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ