Наверх
vorle.ru

Бюджетная недостача

Общество

Городская казна может не досчитаться крупной суммы.

С января по март в городскую казну поступило около 1,7 миллиарда рублей. Это чуть больше 21% годового плана.

Так, значительное отставание от плана наблюдается по налогу на доходы физических лиц, единому налогу на вмененный доход и арендной плате за землю. Недостача составляет почти 76 миллионов рублей. Специалисты объясняют это снижением темпов роста оплаты труда, переходом многих предпринимателей на другие системы налогооблажения, сокращением поступлений от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков.

Но главная проблема — собираемость земельного налога. Уже в прошлом году снизились поступления от самого крупного налогоплательщика – ОАО "НЛМК". Это связано с уменьшением кадастровой стоимости земельного участка по решению суда. В итоге городской бюджет потерял более 560 миллионов рублей.

Сейчас в суде находится новое дело по иску предприятия. Решается вопрос об установлении кадастровой стоимости земельного участка  в размере его рыночной стоимости. При положительном решении она может уменьшится вдвое. При этом платежи земельного налога снизятся примерно на 450 миллионов рублей.

"В свете такого развития событий нам, прежде всего, придется сокращать инвестиционные программы, направленные на развитие областного центра",- отметил председатель департамента Владимир Мигита.

Учитывая сложившуюся ситуацию, принято решение воздержаться от выплаты субсидий управляющим компаниям на возмещение затрат, образовавшихся в результате оплаты ресурсоснабжающим организациям не предъявленных населению объемов коммунальных услуг. Речь идет о 80 миллионах рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ