Наверх
vorle.ru

Степаша, Хрюша и Каркуша в гостях у маленьких липчан

Общество

К пациентам Областной детской больницы приехали герои телепередачи "Спокойной ночи, малыши".

Мероприятие состоялось в рамках благотворительной акции "Мир без слез". Программа берет свое начало с 2003 года и направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения.

Веселое представление начал задорный клоун-пират и по совместительству детский композитор Владимир Щукин. Под спетую дружным хором песню "Спят усталые игрушки" к ребятам вышли их любимые герои.

Каркуша, Хрюша и Степаша вместе с детворой читали стихи, пели песни и разгадывали загадки. Ни сколько не изменившиеся за несколько лет милые герои "Спокойной ночи, малыши" в сопровождении бессменных актрис Натальи Голубенцевой и Галины Марченко вызвали настоящий интерес и улыбки и у взрослых, и у малышей, которые всячески старались дотянуться до кукол. Ребята постарше доставали телефоны, чтобы успеть запечатлеть кумиров детства.

В завершении праздника малышам подарили яркие наборы карандашей и фломастеров. Маленькие зрители и актеры, в том числе, остались довольными.

- Я уже не представляю себя без своей Каркуши, - признается Галина Марченко. – Когда я беру ее в руки, сразу же забываю про собственное существование, мы ведь уже столько лет вместе.

Сама Каркуша не удержалась и тоже поделилась журналистами своими впечатлениями о городе:

- Мне здесь очень понравилось. У вас здесь так замечательно, пррросторно, что просто хочется летать! Все летала и летала бы по вашему городу! Даже обратно в Москву возвращаться не хочется.

Наталья Голубенцева стала "мамой" сразу двух любимцев. Пока, по словам актрисы, Хрюше подыскивается замена.

Наталья Александровна работает на телевидении уже более 30 лет. Каждый выпуск детской передачи становится для артистки настоящим кукольным представлением.

Куклы, расположившиеся на коленях телеведущей, действительно, не претерпели изменений в своем имидже, видимо, от того они стали такими родными. Однако мысли о новаторстве образов Хрюши и Степаши возникали.

- Я даже ездила в Англию к художнику-мультипликатору, который разработал современный усложненный вариант наших кукол, но они, честно говоря, получились страшными. Художник честно получил свою зарплату, а от идеи пришлось отказаться.

По сей день в редакцию "Спокойной ночи, малыши" приходят мешки писем от детей со всех уголков России. Присылают благодарные зрители и подарки.

- Для Хрюши бабушка на одном из концертов подарила специально сшитые детские штанишки, которые были больше на три размера. Есть такая байка, что Филе на день рождения присылают вкусные косточки. И их правда присылали! Как их потом убирали, выгребали тетя Валя наша рассказывала, - улыбнулась рассказчица.

Также в рамках данной программы больница на средства спонсора приобрела дорогостоящее устройство для обеспечения безопасной транспортировки новорожденных пациентов из роддомов области в стационар и специализированное оборудование для обеспечения интенсивной терапии новорожденных.

- Эта современная аппаратура позволит сделать перевозку больных, особенно новорожденных детей, максимально безопасной, - отметил главврач областной детской больницы Олег Колягин. – Учитывая, что у нас активно развивается направление по выхаживанию малышей с экстремально низкой массой тела, приобретение такого оборудования стало нужным и важным шагом.

Акция "Мир без слез" прошла также в Белгороде, Костроме и Томске. Как сообщили организаторы, в течение года новую медицинскую аппаратуру получат больницы в Туле, Рязани, Тамбове, Твери, Омске и др городах

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ