Наверх
vorle.ru

С чего начинается Весна?

Общество

Знакомимся с теми, на кого пора расцвета оказала наибольшее влияние.

Ах, весна…

- Вы, конечно, знаете, что это такое? – задается вопросом выдающийся американский писатель и журналист Марк Твен и тут же сам находит ответ. - Это весенняя лихорадка. Вот как это называется. И если уж вы подхватили её, вам хочется – вы даже сами не знаете, чего именно, – но так хочется, что просто сердце щемит.

Зеленая красавица полностью вступила в свои права: деревья подернулись изумрудной дымкой, улыбнулись свету зардевшиеся тюльпаны и веселое чириканье птиц наполняет прогретый прозрачный воздух. Ну как тут сердцу не защемить?

Весна начинается…

С обновления природы

Новая жизнь разливается повсюду яркими еще не опаленными зноем сочными красками. Конечно, лучше и приятнее всего наблюдать за этим явлением за пределами города, на пример, в заповеднике "Галичья гора". Здесь с каждой весной проходит уникальная акция по возрождению красивых пернатых хищников Центральной России – соколов-балабанов. Как рассказал заведующий созданного в заповеднике питомника хищных птиц  Петр Дудин, около 20 соколиных пар в этом году принесли потомство.

- Птенцы вылупились совсем недавно, самому старшему где-то десять дней, - делится Петр Дудин. – Сейчас малыши активно развиваются, аппетит у них отменный, кормим мясным фаршем.


По традиции часть молодых соколов будет выпущена на волю. Происходит это, по словам, сокольника в середине июня. В питомнике заповедника содержится около ста различных хищных птиц. Некоторые из них принимают участие в соколиной охоте.

С молодежью

Безусловно, первыми пору преображения "чуют" студенты. "Студенческая весна" особенная, она полна энергии, музыки и творчества. Этот фестиваль проводится в нашем регионе вот уже 20 лет. Здесь раскрываются таланты коллективов и исполнителей из 24 средне-специальных учебных заведений и 15 высших учреждений Липецкой области.

- Весной вдруг все просыпается внутри тебя, что когда-то мирно покоилось во время зимних холодов. С наступлением моего любимого времени года хочется выплескивать энергию направо и налево, а на этом фестивале накопившиеся силы направляются в нужное русло. Весна – это новые идеи, открытия, друзья! – поведала студентка Елена Савина.


С песен

Пожалуй, первое, что хочется делать, когда все вокруг цветет и пахнет – петь. Как оказалось, в Липецке успешно творит и развивается вокальный ансамбль, который так и называется – "Весна". Именно в эту пору в 2001 году был создан коллектив.

- Весной довольно сложно осуществить набор, - поясняет художественный руководитель Татьяна Шамайло. – Обычно это делается в сентябре, однако наш ансамбль, несмотря на трудности состоялся и сегодня успешно показывает себя на фестивалях и концертах. Весеннюю пору мы все очень любим, потому ей посвящены несколько наших песен "Зеленая красота", "Апрель", "Добрые сказки" про месяц май, "Черемуха" и др.


С модных новинок

Весенняя пора вновь диктует свои условия для модников и модниц. Расцвет природы сказался и на творчестве модельеров. Так весна принесла в коллекцию липецкого кутюрье Адель М. больше ярких красок и цветочных мотивов.

- С приходом весенней поры заметно оживляется палитра: в одежде все больше сочных эмоциональных, а также нежных пастельных цветов. Все большую популярность приобретает золотая женская обувь, которая как нельзя лучше подходит для вечерних и коктейльных нарядов. Не угасает интерес к абстрактной графической тематике в одежде, а также к античному стилю. В это время всегда хочется чего-то свежего и необычного, поэтому, подбирая свой стиль, не отказывайте себе в выборе, благо его предостаточно.

"Весенняя лихорадка" оказывает в большинстве случаев только положительное влияние на каждого из нас. Мы становимся ближе к природе, гормоны начинают "бурлить" с новой силой, что хочется петь и менять свой образ снова и снова. Видимо, в этом и заключается прелесть этого волшебного времени года, которым не перестает восхищаться человечество.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ