Наверх
vorle.ru

Липецкое метро — это фантастика?

Общество

В Липецке просчитывают возможность строительства надземного метро.

О возможности развития в Липецке нового вида транспорта говорили на совещании в горадминистрации. Представители различных департаментов и проектанты рассматривали предложения, касающиеся потенциальных маршрутов.

Прежде всего речь шла о соединении новых Юго-западных районов с Левобережьем. Отсюда особое внимание варианту прокладки ветки от автовокзала на проспекте Победы к улице 9 мая. На втором этапе предлагается продолжить этот этот монорельсовый путь в сторону Грязи, где расположены поселок Матырский и особая экономическая зона "Липецк".

Идея создания липецкого метро, предложенная губернатором, пока многим кажется фантастической. Однако, по словам главы города Михаила Гулевского, за этим направлением будущем. Транспортные магистрали сильно загружены, поэтому развитие новых транспортных коммуникаций просто необходимо.

Проект долгосрочный, дорогостоящий, рассчитанный на привлечение крупных инвестиций. Несмотря на то, что идея только прорабатывается, глава города поручил подготовить техническое обоснование. Специалистам предстоит просчитать пассажиропотоки и подготовить информацию по инженерным коммуникациям, которые проходят по маршруту предполагаемой прокладки новых путепроводов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ