Наверх
vorle.ru

Езда под градусом

Общество

Липецкие полицейские ловят пьяных за рулем.

"Охота" на нетрезвых водителей ведется постоянно, прошедшие выходные не стали исключением. Результат — более 80 пьяных автовладельцев за рулем.

Так, например, в Задонском районе инспекторы обратили внимание на автомобиль "Ссанг Йонг". Требование остановиться водитель проигнорировал, началась погоня. В итоге, бросив автомобиль, мужчина попытался скрыться во дворе ближайшего дома, но не получилось. От беглеца сильно пахло алкоголем, да и на ногах он держался нетвердо, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими ПДД.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ