Наверх
vorle.ru

Глава города пригласил ветеранов в ресторан

Общество

А все началось с небольшого чествования на площади Героев.

Мэр Липецка Михаил Гулевский вместе с председателем городского Совета депутатов Игорем Тиньковым встречали победителей, увешанных медалями и орденами у мемориала славы на площади Героев.

Церемония чествования прошла достаточно быстро и сжато. Тридцать участников Великой Отечественной войны собрали возле памятника и в непринужденной обстановке, без лишних сцен и выступлений первые лица города по-своему выразили слова благодарности.

Михаил Гулевский склонил голову перед ветеранами:

- Спасибо, что вы есть. Спасибо вам за мир и солнце над головой. Мы обещаем хранить вечную память тех страшных лет.

Герой России Олег Старожук предложил обязательно встретиться на этом же месте на столетие Победы.

- Мы рады встречать вас каждый год в полном составе. Желаю вам крепкого здоровья, - добавил полковник ВВС в запасе.

Участник жестоких сражений на Курской дуге, в Ленинграде, под Смоленском и Брянском Сергей Гончаров готовится к 9 мая за несколько дней. На сегодняшнее мероприятие Сергей Иванович приготовил парадный белый костюм, на котором награды, кажется, сияют на солнце еще ярче. Сергей Гончаров был трижды тяжело ранен, однако желание дожить до победного разгрома врага всегда помогало преодолеть все невзгоды. Сейчас ветеран с болью отзывается о кровавых событиях на Украине:

- Жители Украины – наши братья и в беде мы их не оставим! Если будет нужно, снова встанем на защиту, - горячо отозвался Сергей Гончаров.

Ветераны возложили цветы к памятнику, после чего глава города предложил продолжить торжественный прием в одном из ресторанов, где приглашенных ожидал банкет и праздничный концерт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ