Наверх
vorle.ru

Активисты ростовской «Сети» за свободное чтение

Общество

«Молодёжный проект «Сеть» собрал учебники и книги классиков на русском языке для отправки в Донбасс» - сообщает сайт set-info.ru.

Данная акция проводилась 7 мая с 14:00- 16:00 в Ростове-на-Дону. Пункт приема книг находился по адресу ул. Пушкинская дом 175. Собранные в результате книги будут отправлены  в Юго-восточные области Украины.

Вот уже второе десятилетие на Украине продолжается притеснение русского языка. Произведения великих авторов, признанных классиками мировой литературы не только переводятся на украинский язык, но и зачастую запрещаются. По словам одной из активисток проекта «Сеть» Чашленковой Екатерины стихотворение Пушкина, переведенное на украинский язык на первый взгляд кажется смешным, но не в свете последних событий на Украине. Новая Киевская власть всячески пытается искоренить русскую культуру и русский язык в особенности, не говоря уже о  призывах к физическому уничтожению русских по духу.

Акция по сбору книг классиков мировой литературы была направлена на поддержку и желание помочь людям на Донбассе и подарить им возможность читать великих авторов на языке оригинала. Ведь весь цивилизованный мир почитает это за честь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ