Наверх
vorle.ru

У Липецка появится новый Генплан

Общество

Разработку нового документа завершат в 2015 году.

Исполнителем муниципального заказа на разработку Генерального плана Липецка до 20135 года стал институт "РосНИПИУрбанистика". На его счету — проекты 29 планировок в 29 регионах России, 16 Генпланов областных центров.

Липецкий Генплан призван качественно улучшить пространство города. В него войдут предложение по реконструкции, благоустройству и новому строительству всех типов городских территорий. Также здесь будут учтены вопросы охраны природного и культурного наследия.

"Генеральный план развития Липецка разрабатывается на достаточно длительную перспективу. Документ призван сделать пространство города максимально функциональным. При этом будут учтены все конструктивные замечания и предложения, которые поступят от населения в процессе процедуры публичных слушаний, - отметила главный архитектор города Вера Иванова 7 мая на встрече с проектировщиками и представителями института.

Сейчас в городе действует Генплан, принятый в 2009 году. Разработку нового документа планируют завершить в 2015 году, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ