Наверх
vorle.ru

Что почем?

Общество

В Липецке самый дешевый хлеб, колбаса и проезд.

Департамент экономического развития администрации города проанализировал потребительские цены на основные продукты питания по отдельным городам ЦФО за апрель. В списке — 16 товаров первой необходимости, а также цены на бензин АИ-92 и проезд в муниципальном транспорте.

В Липецке подешевели: сметана — на 0,07%, яйцо — на 7,64%, куры (кроме окорочков) – на 0,47%, картофель – на 0,55%. Подорожали — вареная колбаса, говядина, свинина, мука пшеничная, сахар-песок. Цены на хлеб, сливочное масло и проезд в муниципальном транспорте остались на уровне прошлого года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в анализе также учитывались цены на данные продукты и услуги в таких городах ЦФО, как Белгород, Воронеж, Тамбов, Курск, Орел.  Из 18 анализируемых групп товаров по 10 наименованиям цены в Липецке ниже средних значений. Только по 8 позициям наш город занимает 1-2 место. А хлеб из ржаной муки, яйцо, вареная колбаса, картофель и средняя стоимость проезда с учетом льготных тарифов в нашем городе оказались самыми дешевыми.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ