Наверх
vorle.ru

В Липецке отметили "День опекуна"

Общество

Для выпускников школ и их усыновителей приготовили праздничный концерт и подарки.

Традиционный городской праздник проходит под началом управления опеки и охраны прав детства администрации Липецка. Ребят и опекунов сегодня чествовали в Центре развития творчества детей и юношества "Советский". Для гостей выступили танцевальные и вокальные коллективы "Русь", "Зорянка", "Эхо" и др.

- На данный момент на учете управления находится 832 опекунских семьи. Мы решили приготовить небольшой сюрприз для тех детей, которые в этом году заканчивают 11 класс. На концерт приглашены 24 выпускника со своими усыновителями. Большая часть присутствующих сегодня мальчиков и девочек планируют поступать в высшие учебные заведения Воронежа, Курска, Москвы, конечно же, Липецка. Хотелось бы пожелать им хорошей дороги, светлой жизни и поблагодарить наших опекунов, - сообщила начальник управления опеки и охраны прав детства администрации Липецка Ольга Селезнева.

С напутственным словом к выпускникам обратился вице-мэр Липецка Антон Курочкин:

- Я хотел бы вам дать только один маленький совет: выберете своей будущей профессией свое любимое дело, чтобы в дальнейшем ваша работа приносила только удовольствие и всеобщую пользу.

Одиннадцатиклассник Алексей Олясов мечтает связать свою судьбу с историей.

- Куда поступать, еще не решил. Посоветуюсь со своей бабушкой, единственным родным человеком. Я воспитывался без родителей с 2002 года, но вместе с ней даже не чувствую себя сиротой. И вообще, это никак не сказывается ни в жизни, ни в учебе. Не люблю особенно про это говорить и этим пользоваться. Могу сказать, что трудности только закалили мой характер, - кратко и по-мужски ответил паренек.

Юная Анастасия Чеснокова также пришла на этот праздник с бабушкой Ниной Егоровной. После праздника девушка о чем-то главном побеседовала с Антоном Курочкиным.

- Дело в том, что я уже разговаривала с Антоном Анатольевичем на одном из городских фестивалей. Он дал мне несколько хороших советов, которыми я пользуюсь до сих пор. Бабуля об этом прекрасно знает, ведь мы с ней, как подружки, вместе в воскресную школу ходим. Ее поддержка очень важна на предстоящих экзаменах. Впереди ЕГЭ по физике и обществу, - улыбаясь, пояснила девушка.

- Настя хочет архитектором стать, но в Липецке нет бюджетных мест, в Воронеж отправлять боязно. Она у меня девочка хорошая, скромная, вот настойчивости ей немножко не хватает. Берегу вот, чтобы крылышки не обожгла, - с любовью взглянула Нина Егоровна на зардевшуюся внучку.

Надеемся, что у этих целеустремленных ребят обязательно все получится. Пожелаем удачи и успехов в начале яркого жизненного пути!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ