Наверх
vorle.ru

Мэр отчитался перед депутатами

Общество

Ежегодный отчет главы города об итогах работы.

27 мая на очередной сессии горсовета Михаил Гулевский отчитался об итогах работы в 2013 году.

Глава города отметил, что минувший год был непростым. Из-за снижения цен на сталь крупнейшая в городе металлургическая отрасль несла убытки. В связи с этим появилась необходимость укрепления позиций малого и среднего бизнеса. Результат — количество ИП и малых предприятий в Липецке превысило 20 тысяч субъектов. Впервые журнал "Форбс" включил Липецк в тридцатку лучших городов России для ведения бизнеса.

Удалось переломить ситуацию в дорожной сфере. На дорожные работы было потрачено около 500 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что за последние два года удовлетворенность населения качеством липецких магистралей выросла на 10%.

Что касается социальной сферы, то больше половины расходов городской казны по-прежнему составляют расходы на образование, социальную защиту, спорт и культуру. Новые детские сады, школы, спортивные объекты вводятся ежегодно.

Так, например, в прошлом году был возведен детсад в 28 микрорайоне, проведена реконструкция ДОУ № 119 по улице Айвазовского, заложены детские сады в 29 микрорайоне и микрорайоне "Университетский", продолжено строительство школы в 28 микрорайоне. В планах на этот год — ввод еще двух детских садов.

По словам мэра, в 2013 году Липецк вошел в тройку лидеров России по строительству жилья за год в городе введено введено в эксплуатацию 423 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В целом депутаты дали положительную оценку работе городской администрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ