Наверх
vorle.ru

Дом творчества в проекте

Общество

В Липецке выбрали лучший проект будущего Дома творчества.

В Липецке подвели итоги конкурса на лучший архитектурный проект городского Дома творчества. Всего было представлено пять заявок.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, комиссия отдала предпочтение работе молодого архитектора Александра Алексеева. За проект недавнему выпускнику Липецкого технического университета присуждена премия Союза строителей Липецкой области в размере 100 тысяч рублей.

Авторы работ, занявшие второе и третье места, получат по 50 и 30 тысяч рублей. Это молодой архитектор Павел Кулаченков и творческая группа — Евгения Самофалова, Евгения Мельгунова и Юрий Ефремов.

Дом творчества рассчитан на три тысячи посещений в день. Строить его планируют на Юго-западе Липецка. Под одной крышей должны разместиться не только помещения для занятий кружков по интересам, но и концертный и спортивный залы, библиотека, музыкальная школа. Стоимость столь масштабного проекта составляет 300 миллионов рублей. Часть средств на его строительство планирую заложить в городском бюджете уже в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ