Наверх
vorle.ru

Кто эти люди?

Общество

Горожане понятия не имеют, кто сидит в главе угла.

В простой человеческой жизни масса дел и проблем. Кому-то приходится сидеть в офисе с утра до вечера, а потом еще сквозь пробки возвращаться домой. Кому-то нужно проводить уборку по дому, стряпать и готовить, отвозить детей в детский сад-школу, забирать их обратно, встречать мужа, который возвращается после долгого рабочего дня. Кто-то вечно в тусовках и прочих возможных способах развлечения, а кто-то в учебе, творчестве и поисках себя.

В общем, иногда бывает так, что некогда или незачем (ну не интересно и все тут!) узнавать какие-то новости, читать газеты или шерстить интернет-издания. И уж тем более некоторым абсолютно неважна политическая жизнь города, кто на этот раз сидит в кресле мэра и что он делает. Правда, есть и обратная сторона. Чуть что случится (плата за проезд повысится или про ремонт дороги забудут), так сразу начинают ругать власть. Но кого именно ругать, не ведают, вот и получает все шишки абстрактная власть.

Мы решили выяснить, знают ли жители малых городов ЦФО хотя бы имена тех, кто на данный момент является мэром и главой администрации и спросить, чем властьимущие им запомнились.

Только чуть более половины, принявших участие в нашем опросе, указали верное имя мэра Орла — Сергея Ступина. На втором месте по популярности ответ — "Не знаю". А третью позицию занял глава администрации Михаил Берников. Кстати, нередко мэра и главу администрации путают. Простой человек не понимает, кто из них занимает какую должность.

Собственно, та же путаница произошла и при ответах на вопрос "Как зовут главу администрации Орла". Что интересно, кто-то приписал данную должность заместителям Михаила Юрьевича и даже немалоизвестному блогеру, своего рода, оппозиционеру Георгию Саркисяну.

Что же орловцы знают о градоначальниках?


Ольга Касухина:

- Я знаю их имена: Сергей Ступин и Михаил Берников. С Михаилом Юрьевичем я училась в одной школе и знаю его очень давно. Для меня - это человек, которому можно верить и доверять. Но о его профессиональных обязанностях я сказать ничего особо не могу. Не интересуюсь... Мне, как редактору журнала, посвященного культуре и искусству нашего города всегда приятно видеть наших руководителей на спектаклях и культурных мероприятиях. Пусть еще и повнимательнее отнесутся к проблемам нашей культуры!....


Галина Амеликова:

- Ничего не знаю. Вообще не хочу общаться с ними. Телевизор мне смотреть некогда. С утра до вечера на работе. Все равно они пенсию не поднимут, зачем мне их знать!


Екатерина Алферьева:

- Глава администрации (или сити-менеджер)-Берников. Честно, не слежу за его действиями как руководителя. Однако знаю, что он заядлый футболист. Также сразу вспоминаю надпись на пиццерии (недалеко от Красного моста, не помню ее названия), которая привлекла мое внимание. Она гласила так: "Берников хочет отобрать наше кафе, но мы не сдаемся". Ступин, по-моему, обещал разобраться в городском управлении, привести все в порядок. В целом, два очень интересных человека, от которых вроде и хуже не становится, а, с другой стороны, и улучшений нет.

В Курске немного другая система. Здесь главой города, высшим должностным лицом, является Ольга Германова. А глава администрации (он же мэр, сити-менеджер) - Николай Овчаров.


Как и в Орле с этими двумя лицами происходит путаница, что мы отчетливо видим из результатов опроса.


Геннадий Коршунов:

-Часто вижу и главу города и главу алдминистрации на различных мероприятиях. Чем они запомнились? Николай Овчаров активно развивал в городе автоспорт. Благодаря ему несколько лет подряд в Курске проходили престижные автогонки RTCC. Открываются новые детские сады. Правда, это не только его заслуга, но и Ольги Германовой- главы города. Благодаря ее усилиям в городе стало больше цветов. Знаю, что по образованию она учитель истории. По ее инициативе в Курске появились экскурсионные троллейбусные маршруты, регулярно проходят акции "Читающий трамвай", "Читающий троллейбус".

Виктория:

-Николай Овчаров запомнился автогонками в центре Курска. Ольга Германова, тем, что озеленяет город, сама помогает высаживать цветы и деревья. Про нее знаю, что родилась в селе, работала учителем в школе.


Евгений:

- Мне некогда смотреть телевизор, так что, чем занимаются они, не знаю. В любом случае администрация города что-то делает, а что конкретно, не скажу. Глава администрации Курска несколько раз помогал мне в продвижении продаж моих товаров. На этом все знания о нем и заканчиваются.



Более-менее ясной складывается картинка в Липецке, где "отец" у города один. Нет никакого разделения, а соответственно, и путаницы. Главу администрации и, в то же время, мэра Михаила Гулевского узнали почти 90 процентов опрошенных. Причем, некоторым известен он не только по политической деятельности, но и посредством попадания в глобальную сеть.


Денис:

- Ну наверно, теперь каждый третий житель страны знает нашего мэра, благодаря ютубу! "Что вы пристали с этими дорогами?!" - теперь его второе имя. Забавный он, по телеку выступления его посмотришь, может чрезмерную эмоциональность проявить. А так, слышал, что он свой фонд основал, помогает бедным и обездоленным, пусть это очередной пиар-ход, все равно дело хорошее.


Полина Матвеева:

- При Михаиле Гулевском новые детские садики открываются, школы. На мой взгляд, молодежи стало даже больше в городе. Город хорошеет, вот на майские праздники еще один фонтан красивый открыли "Липа" - символ Липецка. Не зря Гулевского называют также Михаил Фонтаныч. Вообще про нашего мэра много показывают и рассказывают журналисты. Это говорит о том, что он открытый и простой человек.


Любовь Алексеева:

- Мэр Липецка, как известно, всегда находится только в первых позициях медиарейтинга на федеральном уровне. Хорошо ли это, судите сами. Да, город благоустраивается, расширяется эконом-зона, привлекают все больше предпринимателей. А вот про экологию почему-то забывают.  Количество выброшенных в воздух ядов и возникающие вследствие хронических болезней никто не считает. Зарплату вот посчитали, больше 20 тысяч выходит у каждого, а на деле намного меньше. А еще Липецк по-прежнему остается дорогим городом для жизни.

Что теперь делать людям с этим знанием имен руководителей города, решать им. По крайней мере, они будут знать, к кому конкретно можно обратиться, кого благодарить или ругать, ежели что. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка