Наверх
vorle.ru

По прогнозу — жара

Общество

В Липецке введен особый противопожарный режим.

Постановление о введении особого противопожарного режима подписал глава города Михаил Гулевский. Из-за жары до конца августа запрещено посещать лесные массивы на территории Липецка и разводить в них костры, сообщает пресс-служба администрации города.

Особое внимание районам, примыкающим к лесам. Один из них — поселок Селикатный, возле которого лес горел в 2010 году. 3 июня здесь произошло возгорание. Сейчас в поселке работает спецтехника. Строительный мусор убирают как можно дальше от строений и ликвидируют стихийные свалки.

"К сожалению, прогнозы синоптиков неутешительны. Лето будет жарким, а уже в ближайшее время столбик термометра поднимется до 35 градусов и усилится ветер. В пожароопасный период мы мобилизуем в проблемных районах спецтехнику муниципальных предприятий  и очень рассчитываем на сознательность липчан. Ни для кого не секрет, что в 99 % случаев причиной  возгораний становится человеческий фактор",- отметил 4 мая в рамках выездного совещания в поселке Селикатный и.о. первого заместителя главы администрации Липецка Николай Новиков. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ