Наверх
vorle.ru

На страже детского досуга

Общество

Липецкие депутаты отправились в школу, чтобы проверить, как питаются дети и как они проводят свободное время.

Заседание комиссии городского Совета депутатов прошло на базе лицея № 3, где депутаты могли наглядно посмотреть, как питаются и отдыхают ребята, посещающие пришкольный лагерь.

По словам председателя городского департамента образования Евгения Павлова, на работу пришкольных лагерей из бюджета было выделено 11 миллионов 763 тысячи рублей. На данный момент в 63 пришкольных лагерях на оздоровлении находится 2978 детей.

- Это на 83 человека больше, чем в прошлом году, - отметил Павлов. – Все заявления, поступающие от родителей, выполняются на сто процентов.

Пришкольные лагеря активно сотрудничают с домами культуры и творчества. Для такой совместной деятельности на каждое учреждение городской бюджет выделяет 87 тысяч рублей на одну смену.

- На пример, Дом творчества "Сокол" взаимодействует с третьей школой для того, чтобы поддержать проведение некоторых школьных мероприятий по понятным причинам: многие учителя заняты Единым государственным экзаменом, - пояснил председатель департамента образования.


Осуществлена подготовка главного учреждения, которое занимается летним оздоровлением детей – лагеря "Орленок". На его содержание в этом году выделено 7 миллионов 300 тысяч рублей из них 5 миллионов направлены сразу на текущий ремонт. В лагере необходимо обновить здания, благоустроить пляж.

- "Орленок" стал популярным, поэтому необходимо уделить ему больше внимания. Планируем к 1 января 2015 года ввести лагерь в круглогодичный режим, - добавил Евгений Павлов.

Теперь на базе "Орленка" разместился лагерь "Авиатор". Отсюда ребята отправляются на аэродром для тренировок.

Также была затронута судьба лагеря "Солнечный". Комплекс нуждается в строительных работах, на территории лагеря планируется возвести бассейн.

На заседании отметили, стоимость путевки в загородный лагерь одна из самых дешевых в регионе, составляет 14 тысяч рублей. Бюджетники оплачивают 75% от ее средней стоимости.

Председатель Липецкого городского Совета депутатов Галина Провоторова подтвердила полную готовность к детскому оздоровительному отдыху и с точки зрения санитарной обстановки. За каждым лагерем закреплен свой медицинский персонал.

- Как говорил один хороший русский врач: "если ребенок за летнюю смену прибавит один килограмм, летняя оздоровительная кампания прошла успешно". Надеемся достичь только положительных результатов, - сказал напоследок Евгений Павлов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ