Наверх
vorle.ru

Депутаты потребовали навести порядок

Общество

Речь идет о маршрутках на улицах Липецка.

Строже контролировать дисциплину водителей и разработать новые требования к качеству услуг, оказываемых частными перевозчиками, потребовали 17 июня депутаты горсовета.

На заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству спикер Игорь Тиньков предложил отказаться от устаревших "пазиков". Задача номер один — поднять уровень комфорта не только в муниципальном, но и коммерческом транспорте.

Он подчеркнул, что частники давно требуют повысить стоимость проезда, но платить, на самом деле, не за что. Качество обслуживания оставляет желать лучшего, иногда страдает и безопасность пассажиров.

Большинство действующих контрактов с перевозчиками истекает в следующем году, поэтому депутаты готовы взяться за разработку новых документов. Народные избранники потребовали более строго контролировать поведение водителей маршруток, которые нередко нарушают правила, разговаривают по телефону во время движения, грубят пассажирам. Также предлагается установить в салонах автобусов видеорегистраторы, записи с которых ежедневно передавать в контролирующие структуры, сообщает пресс-служба горсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ