Наверх
vorle.ru

Подаренный выпускной

Общество

Жители города приготовили для выпускников с ограниченными возможностями здоровья а также из малоимущих семей наряды к выпускному балу.

Школьный бал – первый и единственный большой и волшебный праздник, за которым начинается взрослая жизнь. В сказке, как известно, мечту прекрасной героини исполнила добрая фея. А в реальности чудеса перевоплощения обычных школьников в принцев и принцесс оказались результатом уникальной областной добровольческой акции "Спешите делать добро".

Мероприятие стартовало в начале мая, в течение месяца липчане приносили в Центр развития добровольчества спрятанные в дальних ящиках костюмы, наряды, обувь и аксессуары. Теперь забытые праздничные одеяния вновь засверкают всеми цветами, а главное, снова подарят бесценные чувства радости и счастья.

- Идея пришла спонтанно, просто захотелось сделать жизнь этих ребят более яркой и веселой, - поделилась директор Г(О)БУ "Центр развития добровольчества" Елена Астафурова. – В результате было собрано более 70 платьев и 15 мужских костюмов. Созванивались с управлениями и находили именно тех людей, кто действительно нуждается в помощи. Откликнулись удивительно большое количество предпринимателей, которые предоставили нам абсолютно новые наряды. Спасибо, конечно, и нашим горожанам, которые не остались равнодушными.

При виде целого вечернего гардероба девочки сначала немного растерялись, но уже спустя несколько минут практические все наряды были разобраны. Были опасения, что могут возникнуть ссоры или обиды из-за одного и того же понравившегося платья. К счастью, создание образа каждой девушки прошло успешно.

Воспитанница областного детского дома имени Белана Ольга Рябых с первого взгляда влюбилась в нежно-розовое пышное платье.

- Именно о таком я и мечтала, - призналась выпускница. – Оно подчеркивает фигуру и оказалось нужной длины. Я очень благодарна всем, кто принял участие в этой акции и дал возможность встретить незабываемый праздник во всей красоте.

Незаменимой оказалась помощь студенток Липецкого техникума сервиса и дизайна, ставших для ребят настоящими стилистами. Будущие дизайнеры уже сделали пробные прически, получившийся результат был утвержден на 23 июня.

- Всего с выпускниками занимаются девять студентов, - рассказала Мария Тарасова. – Предложение нам сразу понравилось, приятно делать людям добро, да и самим полезно немного потренироваться. Платья старались подбирать под цвет глаз, в остальном полагались на свою фантазию.

- Это платье мне как раз порекомендовали специалисты, - присоединилась выпускница Анастасия Прокопенко. – Все по фигуре. К празднику мне сделают легкие кудри, которые будут закреплены заколочками. Из обуви посоветовали обратить внимание на шпильки.

Непросто пришлось и парням. Воспитанники коррекционной школы III-IV вида для слепых и слабовидящих Иван Орлов и Сергей Исамов костюмы себе подобрать не смогли: не нашли своего размера.

- Цвета понравились, фасон, увы, на чем-то остановиться не получилось, но мы не расстраиваемся. С удовольствием полюбуемся на красивых девушек. А вообще для нас самое главное, чтобы на наш выпускной смогли приехать все родные и друзья, - сообщили мальчики.

По большому счету данная акция прошла на ура. Довольные организаторы планируют провести подобное мероприятие и в следующем году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ