Наверх
vorle.ru

Среди прибывших беженцев есть тяжелобольные

Общество

Часть жителей Украины разместили в школе-интернате №2 и Введенском геронтологическом центре.

Информация о размещении граждан юго-восточных районов Украины поступила из управления социальной защиты Липецкой области.

Две семьи, состоящие из девяти человек, находящиеся в тяжелом состоянии, размещены в Введенском геронтологическом центре. В одной семье из семи человек женщина-колясочница в возрасте 56 лет и маленький ребенок с диагнозом ДЦП.

Вторая семья пострадавших состоит из четырех человек, однако в центре разместили только двоих, в их числе тяжелобольной пенсионер.

В школе-интернате №2, расположенной в районе Сокол, находятся 82 человека.

Остальных беженцев разместили за пределами города. Информация об их размещении уточняется.

Как рассказала порталу Gorodlip.ru начальник отдела стационарных учреждений и материальной базы отрасли управления социальной защиты Липецкой области Татьяна Юшкова, жителей Украины доставили в пункты размещения в районе часа  – половины второго ночи. Сейчас новоприбывшие спокойно отдыхают.

- Люди брали с собой только самое необходимое, что уместилось в небольших сумочках и узелках, - добавила Татьяна Юшкова. – Хотелось бы отметить слаженную работу наших спасателей, благодаря которым жителей Украины удалось встретить и разместить быстро и оперативно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ