Наверх
vorle.ru

Вынужденные переселенцы

Общество

Городской штаб по приему беженцев открылся в Липецке.

Вторую неделю на базе ККЗ "Октябрь" работает пункт сбора гуманитарной помощи для переселенцев с юго-востока Украины. Ежеденевно сюда приходят от 50 до 100 липчан, которые приносят продукты и вещи.

В минувшую пятницу на улице Дзержинского в Левобережье, в здании бывшей вечерней школы, открылся городской штаб по приему беженцев. Людей консультируют специалисты различных структур. Здесь же создано 20 временных койко-мест для экстренных случаев, а также небольшой набор вещей, медикаментов и предметов первой необходимости.

Всего за помощью в городскую администрацию обратилось около 200 человек. Многие приезжают к родственникам и знакомым. Однако такая возможность есть не у всех. Расселить удалось 50 человек.

Также за прошлую неделю на счет благотворительного фонда Михаила Гулевского поступило около 600 тысяч рублей. Выдавать их наличными не будут. По соглашению с магазинами и аптеками, нуждающимся будут вручать сертификаты на медикаменты, детское питание и товары первой необходимости, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ