Наверх
vorle.ru

Зажжем свечу, помянем... помолчим

Общество

Видеоролик липчанки признан лучшим.

17-летняя липчанка стала победительницей всероссийского конкурса МВД России на лучшие видеоролики антиэкстремистской и антитеррористической направленности. Лучший видеоролик выбирали более чем из 120 работ, представленных авторами со всей страны.

"Зажжем свечу, помянем... помолчим" — эта видеоработа, выполненная Дарьей Алехиной и Елизаветой Распопа (студентки Санкт-Петербургского научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики), представляла нашу область. По итогам открытого голосования она стала абсолютным лидером, набрав более 600 голосов.

Узнав о конкурсе, Даша сразу определилась с идеей музыкой. Вместе с Лизой они обговорили основные моменты сюжета: теракты в Волгограде, Домодедово, московском метро, Беслане. Ролик снимали в перерыве между занятиями в университете. Снимали по очереди на мобильный телефон: Лиза рисовала, Даша делала подписи.

От МВД России победительницы получат видеокамеру, а от управления МВД России по Липецкой области Даша Алехина получила благодарственное письмо и смартфон, сообщает пресс-служба управления.

Фото УМВД России по Липецкой области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ