Наверх
vorle.ru

На нас работает имя

Общество

Липецкая область уверенно прибавляет по инвестициям.

Сегодня на заседании в обладминистрации были подведены итоги социально-экономического развитие Липецкой области в первом полугодии 2014 года.

"Область уверенно прибавляет по инвестициям, промышленному производству, жилищному строительству, в сельском хозяйстве. Но это нас ко многому обязывает. Необходимо уже сейчас предусмотреть соответствующее развитие инфраструктуры, если потребуется – внести изменения в действующие программы",- отметил глава региона Олег Королев.

Наблюдается превышение основных макроэкономических показателей над среднероссийскими. Темп роста в промышленности – 102,1 % (РФ- 101,5 %), торговле – 104 % (РФ – 102,7 %), строительстве -102 % (РФ – 97,4 %). Объем валовой сельскохозяйственной продукции превысил 14 млрд. рублей, это 104,7 % к соответствующему периоду прошлого года (по России – 101,4 %).

В экономику области привлечено 34,5 млрд рублей инвестиций. В расчете на душу населения инвестиции в среднем составили около 30 тысяч рублей. В Краснинском, Грязинском, и Данковском районах этот показатель выше — около 50 тысяч.

Увеличились объемы и темпы ввода жилья. С начала года в эксплуатацию 369,5 тыс. кв. метров жилья. Это на треть больше, чем в это же самое время годом ранее. Это третье место в ЦФО и восьмое – в России.

Выросла и среднемесячная зарплата в регионе — на 8,9%.

"Однако доходы низкооплачиваемых граждан за последнее время отстали. Поэтому мы решили изыскать около ста миллионов рублей и с опережением федеральных решений на полгода повысить уровень зарплат",- подчеркнул губернатор.

Что касается социальных обязательств, то в первом полугодии на поддержку граждан было направлено 2,2 млрд рублей. Половину этой суммы выделил областной бюджет, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ