Наверх
vorle.ru

Никакой надбавки!

Общество

ЛГЭК лишилась инвестиционной надбавки.

Решение четырехлетней давности отменено. Депутаты горсовета поддержали отмену инвестиционной надбавки ЛГЭК. Сделали это для того, тобы не заставлять жителей окраин платить за обслуживание чужих домов, сообщает пресс-служба горсовета.

"Было бы несправедливым заставлять жителей окраин платить за обслуживание тех сетей, которые к ним не имеют никакого отношения. При этом, принятое решение не означает, что тепловые сети теперь не будут ремонтировать. Они находятся на балансе компании "Квадра", которая будет выполнять все необходимые работы",- прокомментировал принятое решение председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков.

Напомним, что с 2010 года липчане, получавшие тепло от городской энергетической компании, платили на 7,5 рублей за гигакалорию больше. Собранные деньги шли на ремонт и реконструкцию коммунальных сетей. С февраля 2014 года действует новая схема теплоснабжения. Поставщиком тепла в большинство домов стало ОАО "Квадра". ЛГЭК обслуживает только небольшую долю населения в районах Сокола, Северного Рудника, Сырского Рудника, Дачного, селах Желтые пески, Подгорное и Сселки. При этом в реконструкции нуждаются в основном теплосети в центральной части города.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ