Наверх
vorle.ru

Дела о хищениях в "Росагролизинг" вернули в прокуратуру

Общество

Есть основания для их соединения.

Липецкий районный суд вернул в Генпрокурартуру РФ уголовные дела, главными фигурантами которых являются бизнесмены Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин. Оба обвиняются в хищениях денег из ОАО "Росагролизинг".

"Дела возвращены для устранения препятствий их рассмотрения, так как имеются основания для их соединения",- говорится в официальном сообщении пресс-службы Управления Судебного департамента Липецкой области.

В этой истории есть еще и третий участник — Олег Донских. Сейчас он находится в розыске. На их счету три эпизода мошенничества, совершенных в период с 2007 по 2011 годы.

Дела в отношении Коняхина и Бурдовского начинали рассматриваться в особом порядке разными судьями, однако от адвокатов подсудимых поступили ходатайства о переквалификации всех инкриминируемых им преступлений. Так как Коняхин и Бурдовский не признали своей вины по предъявленным им обвинениям, Липецкий районный суд прекратил особый порядок судебного разбирательства.

В итоге получилось, что в суде находятся два уголовных дела в отношении Бурдовского и Коняхина, обвиняемых в совершении одних и тех же преступлений, совершенных ими совместно. Свидетелями по этим делам выступают одни и те же люди.

Следствие выделило дела в отдельное производство, ссылаясь на соответствующее право следователя, однако, очевидно, что объективной необходимости делать это не было. В тоже время соединение дел при рассмотрении их в общем порядке позволит лучше выяснить общую картину происшествия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ