Наверх
vorle.ru

Приманка для инвесторов

Общество

Липецкая область ищет новые механизмы привлечения инвестиций.

О разработке дополнительных механизмов по привлечению инвесторов в регион говорили 29 июля на заседании административного совета Липецкой области. Несмотря на то, что область достойно выглядит выглядит по уровню привлечения инвестиций, конкуренция растет. Усилия для поиска потенциальных бизнес-партнеров требуется больше.

Одно из прозвучавших предложений — регулярное обновление разделов официальных сайтов, посвященных инвестиционному развитию, креативный подход к продвижению территорий, создание каналов прямой связи потенциальных инвесторов  непосредственно с главой района.

Впрочем, новые подходы в работе уже есть. По словам гендиректора ОАО "Корпорация развития Липецкой области" Александра Наролина, сегодня разработана программа комплексного инвестиционного развития районов. Ее реализация началась с районов, нуждающихся в поддержке в этом вопросе. Пока это Краснинский и Становлянские районы.

В дальнейшем такая программа появится в каждом районе. В планах — составить реестр невостребованных объектов и пустующих земельных участков. На их основании и будут разрабатываться инвестиционные предложения. Данной работой займется вновь созданное подразделение  Корпорации – Агентство по привлечению инвестиций, сообщает пресс-служба администрации области.

Фото с официального сайта администрации области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ