Наверх
vorle.ru

Липецкие судоводители нарушают все реже

Общество

Сотрудники ГИМС провели патрулирование водных объектов на реке Воронеж.

На пляже водно-спасательной станции жилой зоны НЛМК принимают солнечные ванны зарумяненные женщины в широкополых шляпах. Дети плещутся и резвятся в воде, а по зеркальной глади бесшумно скользят лодки и байдарки. На фоне такой, казалось бы, беззаботной идиллии проводят свою ежедневную работу сотрудники ГИМС. В любой момент на воде может произойти несчастный случай, а инспектор должен быть всегда на чеку.

- Контрольно-надзорная деятельность проводится по всей акватории области.  На нашем участке мы следим, чтобы отдыхающие были в трезвом виде, соблюдали правила безопасности, имели при себе на судах спасательные жилеты, - сообщает государственный инспектор по маломерным судам города Липецка Антон Трубников.


Нарушителей среди судовладельцев, по словам сотрудника ГИМС, по сравнению с прошлым годом стало существенно меньше, несмотря на то, что количество судов с каждым городом увеличивается. Только на территории города зарегистрировано 2,5 тысячи лодок, гидроциклов, катеров, моторных лодок и тд.

- Приятно, что люди стараются следовать всем необходимым предписаниям, беседуют с нами и задают вопросы, - продолжает Антон Трубников. – В основном нарушения фиксируются по статьям 11.8 и 11.10 КоАП РФ. Сюда входит отсутствие прав и судовых билетов у водителей, бортовых номеров, нарушение норм пассажировместимости, отсутствие, как уже было сказано, спасательных жилетов, в особенности у детей. Сумма штрафа варьируется от 100 до 2,5 тысяч рублей.

По мере возможности инспекторы следят за отдыхающими. Ребятня порой так и норовит уловить момент и заплыть за буйки.

Сегодня на обширных просторах Воронежа спокойно и тихо. Рабочий день, объясняют специалисты, в такое время редко кто встречается. В поле зрения инспекторов попала лодка, в которой расположилась пожилая пара с маленькой девочкой. Все документы в порядке, жилеты на месте – хорошего отдыха!

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ