Наверх
vorle.ru

Резерв отменяется

Общество

В Детсадах Липецка около тысячи невостребованных мест.

Срок регистрации направлений для зачисления детей в муниципальные детские сады истек. Аннулированных направлений, по сравнению с прошлым годом, стало больше. Год назад — 800, теперь — около тысячи.

По словам специалистов, это связано с желанием родителей зарезервировать место "на всякий случай", а также стремлением  сохранить ежемесячные субсидии в размере пяти тысяч рублей. Несмотря на это, невостребованные места распределены между ожидающими своей очереди малышами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"К сожалению, даже после аннулирования невостребованных направлений в густонаселенных районах города, где проблема стоит острее всего, очередность может оставаться. Поэтому призываем родителей рассмотреть варианты по вакантным местам не только рядом с домом. Папам и мамам необходимо проверить информацию и поторопиться с оформлением документов. Узнать порядковый номер ребенка в очереди с учетом его возрастной группы и числа льготников теперь можно через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг",- отметила зампредседателя департамента образования Галина Белкина.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ