Наверх
vorle.ru

Липчанам предлагают сдать нормы ГТО

Общество

О первом пробном тестировании и развитии спорта в регионе поведал председатель департамента по физкультуре и спорту Виктор Корвяков.

В Липецке появляются новые площадки и стадионы, а значит, спортивная инфраструктура областного центра растет. В настоящее время действуют 8 стадионов, 165 спортзалов, 2 ледовых дворца, 8 бассейнов, 39 спортивных площадок и 23 хоккейных коробки. В прошлом году было завершено строительство 2 теннисных кортов, а в июле этого года состоялось открытие нового плавательного бассейна в Матырском районе.

В текущем месяце закончится капитальный ремонт хоккейной коробки на территории ФОК "Пламя". По словам председателя департамента по физкультуре и спорту Виктора Корвякова,  по периметру коробки появятся современные пластиковые борта, покрытие площадки выполнят из асфальтобетона.


До конца года будет уложено искусственное покрытие тренировочного футбольного поля на стадионе "Янтарь". Общий объем финансирования, направленный на развитие спорта в Липецке, в 2014 году составит около 385 млн. рублей.

Новый 2015 год начнется с реорганизации работы ДЮЦев, в городе существует 8 таких центров. К 1 января городским департаментом планируется преобразование данных восьми организаций в один центр.

- Количество ДЮЦев останется прежним, - отметил Виктор Корвяков. – Работу центров будет контролировать один руководитель, финансирование поступит из единого бюджета.

В планах мэрии начало строительства специализированного зала художественной гимнастики в детско-юношеской спортивной школе №1 и комплексной спортплощадки в 15 микрорайоне.

На проведение массовых спортивных мероприятий выделено более 2 млн. рублей. Часть соревнований и турниров пройдут под началом МБУ "Спортивный город".

- Штат муниципального учреждения состоит из 15 инструкторов, 12 человек уже приняты на работу. Мы активно сотрудничаем с педагогическим университетом и привлекаем к спортивным мероприятиям студентов, а также представителей советов общественного самоуправления. Сейчас идет подготовка к Олимпиаде дворовых видов спорта, которая пройдет в сентябре, - сообщил председатель департамента по физкультуре и спорту.

Хорошей традицией станет продолжение проведения "Ярмарки спорта", которая в этом году развернется в парке Победы 12 сентября.

Городская администрация ставит перед собой задачу привлечь к здоровому образу жизни 25% населения и задействовать в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности  20% детей и подростков. На данный момент тренировки и спортивные занятия посещают 12,5 тысяч детей.

Отчасти это связано с реализацией Указа президента "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе ГТО", который был введен с 1 сентября.

9 августа на стадионе "Янтарь" каждый желающий сможет пройти тестирование по нормам ГТО. Регистрация участников начнется в 16.00. Липчане смогут проверить свою силу и сноровку на таких испытаниях, как прыжки в длину, наклоны, бег, подтягивание и тд. На спортивном празднике под названием "Проверь себя" будет работать полевая кухня, а также состоится розыгрыш призов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ