Наверх
vorle.ru

Ударили подушкой по мусорной проблеме

Общество

Активисты предложили отстоять борьбу за мир и природу весьма необычным способом.

Подушка – вот то "оружие", с помощью которого представители нескольких общественных организаций: Липецкого социально-экологического союза, областного клуба “Эколог”, ЛООО “Липецк Трезвый” решили привлечь жителей города к внедрению раздельного сбора твердых мусорных отходов. Сражение "до первых перьев" прошло на Сокольском пляже. Перед боем для участников провели небольшой семинар по данной теме.

- Подобный семинар-практикум проходит уже третий год подряд, - рассказывает активист клуба "Эколог", блогер Александр Федоров. – На этот раз решили продемонстрировать символическую борьбу с этой проблемой и устроить бой подушками, чтобы обратить внимание липчан на экологическую обстановку в городе и области.

Как поведала ведущий консультант управления экологии городской администрации Ирина Шмелева, работа по сбору и утилизации ТБО в Липецке проводится с 2010 года.

- В частности введен раздельный сбор бумаги при каждом административном здании, о чем свидетельствуют размещенные зеленые контейнеры, которые закрываются на ключ. Бумага собирается в отдельные урны, а затем ее выносят в эти контейнеры. Ежегодно к проекту подключаются новые организации и учреждения, к примеру, в этом году присоединилось Липецкое издательство, Липецкий государственный технический университет, - пояснила специалист.


В 2012 году спецконтейнер по сбору бумаги был установлен рядом с жилыми домами на улице Зегеля, экологи встречались с сотрудниками управляющей компании, обслуживающей данный сектор. Однако процесс внедрения раздельного сбора ТБО по словам Ирины Шмелевой проходит сложно. Люди зачастую не понимают или не хотят понимать необходимость соблюдения сортировки мусора и выбрасывают в один контейнер все подряд. Но и останавливаться на одном эксперименте экологи не намерены, в управлении готовится проект о размещении контейнеров по сбору бумаги и пластика в микрорайоне "Университетский".

Ведется работа с управляющими компаниями по сбору и утилизации ртутьсодержащих ламп. На данный момент в Липецке эту функцию выполняют 26 УК из 78-ми.

Незаметно в руках юных липчан оказались подушки, и от слов ребята перешли к делу, вернее к бою. Мягкие баталии закончились снегопадом из перьев, после чего началась уборка места активных сражений, ведь акция все-таки направлена на охрану окружающей среды.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ