Наверх
vorle.ru

Энергетики исчезнут без следа?

Общество

Липецкие депутаты предлагают запретить продажу энергетиков.

Ввести полный запрет на продажу энергетиков и ограничение на продажу безалкогольных тонизирующих напитков предлагают депутаты горсовета. Речь идет о всей области. Инициатива принадлежит спикеру городского парламента Игорю Тинькова. Последний так прокомментировал свое предложение:

"Подобный закон уже принят в ряде регионов. Могу сказать, что благодаря рекламе у молодежи сформировалось неверное представление о свойствах этих напитков. Они даже не понимают, какой вред наносят своему организму".

В одной банке 0,33 слабоалкогольного энергетика содержится до 25 г чистого спирта. Употребление шести банок такого энергетика приравнивается к 2 стаканам водки. По статистике, слабоалкогольные коктейли в России пробовали 80,8% детей от 13 до 17 лет, большинство из них — девушки. Регулярно употребляют коктейли около 30% подростков.

Законопроект, предполагающий запрет любых алкогольных тонизирующих напитков, теперь будет обсуждаться на сессии. В случае, если большинство проголосует "за", его передадут на рассмотрение в областную Думу, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что в начале лета в Липецке прошла акция в поддержку готовящегося законопроекта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ