Наверх
vorle.ru

Метро по воздуху протянут в Липецке

Общество

Инвестора для строительства воздушного метро в Липецке нашли.

"Депутатский час" с участием губернатора Олега Королева состоялся в городском парламенте. Обсуждалась социально-экономическая стратегия развития региона, сообщает пресс-служба горсовета.

Один из поднятых депутатами вопросов — повышение окладов сотрудникам культурной сферы. Олег Королев обратил внимание на малооплачиваемую категорию граждан вообще и отметил, что в регионе принято решение повысить им оклад не на 5%, как принято правительством, а на 6% и не с 1 января 2015 года, а уже с 1 сентября нынешнего. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 108 миллионов рублей.

Говорили также о экологической ситуации и росте онкобольных в регионе. В конце года под Ельцом заработает завод по производству радиоизотопных препаратов для ранней диагностики онкологии. По данным статистики, рака на I и II стадии приводит практически к полному выздоровлению. Также губернатор пообещал построить целый городок для ученых, которые будут заниматься новыми разработками в сфере онкологии.

Не обошли стороной и проблему городских пробок. Выход, о котором говорят уже не первый день, — строительство воздушного метро. Его запуск ожидается в 2016 году.

"Проектировщика нашли, нашли инвестора, сейчас завершаются переговоры. У нас условия такие: инвестор строит за свои деньги, а мы позволяем ему построить свое предприятие на территории Липецкой области. Тарифную политику на проезд будем вести так, чтобы был 10-летний срок окупаемости",- подчеркнул Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ