Наверх
vorle.ru

Нет счетчиков? Платите больше

Общество

В Липецкой области вводят повышающие коэффициенты на оплату коммунальных услуг.

Для решения проблемного вопроса начислений за ОДН в Липецкой области принято решение досрочно начать реализацию нормы федерального закона. Речь идет о введении повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета.

В жилых и нежилых многоквартирных домах такие коэффициенты вводятся с 1 октября 2014 года. По горячей и холодной воде повышающий коэффициент составит 2,5, по электроснабжению – 1,5, по отоплению – 1,01.

При отсутствии счетчиков владельцы квартир и нежилых помещений будут платить больше: на 1 % - за отопление, в два с половиной раза – за воду, сообщает пресс-служба администрации области.

На данный момент оснащенность многоквартирных домов общедомовыми приборами учета составляет 98% по теплу и горячей воде, 100% - по холодной воде и электроэнергии. По индивидуальным счетчикам эти показатели гораздо ниже.

"Мы начинаем системную напряженную работу по реформированию коммунального хозяйства. В первую очередь, необходимо навести полный порядок в деятельности управляющих компаний и разобраться с общедомовыми начислениями",- подчеркнул глава региона Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ