Наверх
vorle.ru

Украинцам помогут материально

Общество

Вынужденным переселенцам предоставят адресную помощь.

Губернатор Олег Королев подписал постановление о выделении материальной помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище и проживающим в домах российских граждан на территории Липецкой области.

Документ принят в соответствии с постановлением правительства России о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам РФ для оказания адресной финансовой помощи украинцам, вынужденно покинувшим свою страну из-за боевых действий.

Выплаты будут предоставляться въехавшим на территорию России не позднее 15 июля 2014 года и обратившимся в УФМС с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища не позднее 1 августа.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, размер единовременной выплаты — 100 рублей в сутки на каждого человека по месту регистрации в подразделениях миграционной службы. Деньги будут выдавать центры соцзащиты населения за фактическое проживание в жилых помещениях российских граждан на территории нашего региона в период с 15 июля по 15 августа, но не более 30 суток.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ