Наверх
vorle.ru

Юные липчане увидели гингу, юкку и тропические кувшинки

Общество

Экзотическую экскурсию для молодежи устроили работники "Зеленхоза".

Не так давно члены городского Совета лидеров ученического самоуправления копались в архивах и разбирали кипы документов. Теперь ребятам представилась уникальная возможность почувствовать себя частью маленького, но очень красивого зеленого мира, созданного заботливыми руками сотрудников МУП "Зеленхоз".

День самоуправления начался здесь вместе с рабочим в 8 утра. Из общения с работниками, члены Совета узнали о том, что город поделен на семь участков озеленения, куда каждое утро выходят бригады, наводить, как говорится "красоту".

Ребят допустили в сокровищницу "Зеленхоза" - ботанический сад. Там они увидели разнообразные растения и деревья с разных уголков планеты.

- Среди уникальных растений понравилась гинга – одно из самых первых растений, которое появилось на планете вместе с хвойными. Увидели также карликовые бананы, фейхоа, мандарины, инжир, также среди экзотических фруктов запомнились танжело-гибрид мандарина и грейпфрута, манстера-плод по форме напоминающий кукурузу, но имеет единый вкус ананаса и клубники и зреет 8-9месяцев, - поделился куратор Совета Сергей Бундесов. – Поразило обилие тропических цветов: патедерия, гигрориза, юкка пестровистая, руселия и виктория редия. Когда цветет цветок виктории редии, он разогревается до 40 градусов.

Яркую зелень прекрасно дополнили пруды с золотыми рыбками, гуппи и рыбками кори. Рыбки кори выведены искусственно человеком и способны прожить до 70 лет. В "Зеленхозе" эти рыбы находятся всего лишь 7 лет.

- Этот День самоуправления мне особенно запомнился, так как не похож на предыдущие, - добавила Софья Загитова. – Давно я уже так не удивлялась и восхищалась: как же талантлива природа, создавшая такую красоту!

После увлекательного путешествия школьникам показали теплицы, где выращивают городские цветы. Часть растений школьники высадили вместе с работниками "Зеленхоза" у 18-ой школы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ