Наверх
vorle.ru

Цены под контролем

Общество

В Липецкой области нет оснований для повышения цен.

Первое заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию ситуации на продовольственных рынках состоялось 22 августа. В обсуждении принимали участие главы районов и городских округов, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермерских хозяйств.

На совещании отмечалось, что оснований для повышения цен в Липецкой области нет. Мониторинг ассортимента и стоимости продуктов проводится ежедневно. В зоне особого внимания — социально значимые продукты питания.

Базовая стоимость потребительской корзины не изменилась. На прилавках магазинов идет замещение импортных товаров на отечественные, а объем запрещенных к реализации в России европейских продуктов премиум-класса составляет лишь 2 % от ассортимента, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Липецкая область переживет эти ограничения с наименьшими издержками. Мы не только обеспечиваем собственные потребности в картофеле, мясе, сахаре, яблоках, но и поставляем их в другие регионы. Вместе с тем, надо усилить контроль за отпускными ценами, разработать дополнительные механизмы такого контроля совместно с главами муниципалитетов",- отметил губернатор Олег Королев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ