Наверх
vorle.ru

Китайцы готовы расширять производство

Общество

Речь идет о производстве автомобилей в Липецкой области.

На днях Липецкую область посетили гости из Китая — президент компании "Great Wall Motors" Вэй Цзяньцзюнь и представитель муниципалитета города Баодин (здесь находится штаб-квартира автопроизводителя) Не Рупинг. Вместе с президентом группы компаний "Ирито" Алексеем Резниковым и и.о. замглавы обладминистрации Андреем Козодеровым они посетили производственные цеха Липецкого машиностроительного комплекса ООО "Моторинвест" в Краснинском районе. Они осмотрели цеха покраски и сварки автомобильных кузовов, где в настоящее время идет окраска двух моделей  и монтаж оборудования третьей покрасочной линии.

Подписав с Алексеем Резниковым соглашение о лицензионной сборке автомобилей, Вэй Цзяньцзюнь подчеркнул важное значение производства автомобилей в Липецкой области для компании. По его словам, начало строительства автозавода в Тульской области не отразится на планах по расширению площадки в Краснинском районе.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, первая очередь предприятия была построена за два с небольшим года. Здесь планируется выпускать до 120 тыс. автомашин в год. Общий объем инвестиций составит 10 млрд. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ