Наверх
vorle.ru

Будущие первоклашки пообещали хорошо учиться

Общество

В Липецке впервые прошла благотворительная акция "Учитесь на здоровье".

Как тут не хотеть в школу, когда в руках столько интересных и ярких подарков! Их полезные свойства еще предстоит изучить. Такую возможность для липецких дошколят из малообеспеченных семей предоставил Центр развития добровольчества. Еще недавно в стенах центра примеряли наряды будущие выпускники, а сегодня малыши получили самый необходимый багаж для путешествия в страну знаний.

- Областная добровольческая акция "Учитесь на здоровье" началась в июле. На наш призыв сразу же откликнулись несколько крупных предприятий города, которые внесли свой вклад в доброе дело, закупив для детей школьные канцтовары: пеналы, ручки, кисточки, краски и тд. Первым сорока ребятам мы вручим подарочные пакеты, в которых есть весь необходимый набор для учебы, - поведала начальник отдела добровольческих инициатив Виктория Прибыткова. – К нам до сих пор продолжают поступать звонки от малоимущих семей, так что акция еще не закончилась, мы надеемся порадовать подарками как можно больше ребятишек.

Общая стоимость одного школьного набора, по словам специалистов, составляет более тысячи рублей. Красочные плакаты, тетради, альбомы и фломастеры очень понравились малышам и их родителям.

В торжественной обстановке подарки ребятам вручила директор Центра развития добровольчества Елена Астафурова, которая пожелала каждому хорошо учиться и радовать своих родных. Улыбающиеся детские лица и тихое скромное "спасибо" стали главной наградой за труды.

- Очень приятно такое внимание, теперь мы к 1 сентября готовы, - поделилась бабушка Тамара Сергеевна, ведя свою внучку Настю домой. – Тем более, что подготовка к школе проходит для нас довольно накладно. Мы специально закупали мебель для учебы, форму, конечно же, зимнюю и осеннюю одежду. На все ушло больше тридцати тысяч.


Девочка добавила, что в школу хочется, чтобы поскорее завести там новых друзей и подружек.

Семье Кондрашиных также пришлось выложиться "в копеечку": в этом году мама отправляет в первый класс младшего Матвея, в девятый класс переходит старший сын. Ждать помощи особо неоткуда, детского пособия хватит разве что на молоко и бутерброды.

- Долго искали форму, пришлось обойти несколько магазинов, чтобы найти, наконец то, что нужно, - рассказала бабушка Ольга Анатольевна. – Общими усилиями собрали детей в школу, занимались с Матвеем. Мальчик будет учиться в гимназии, так что к подготовке подошли серьезно, вместе учились читать и писать.


В Центре развития добровольчества также собирают школьные товары для семей из Украины. Точный список из администрации еще не поступил, сотрудники центра знают пока что о нескольких украинских семьях, детей из которых еще предстоит собрать в первый класс.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ