Наверх
vorle.ru

Запрет на энергетики

Общество

В Липецкой области запретят продажу энергетических напитков.

Проект нового закона, запрещающего продажу безалкогольных тонизирующих напитков в регионе, рассмотрели сегодня члены комитета по законодательству и правовым вопросам. Документ рекомендовано принять на сессии облсовета.

Прежде всего речь идет о запрете продажи энергетиков подросткам. Дело в том, что сейчас на федеральном уровне нет закона, регулирующего деятельность по производству и обороту безалкогольных тонизирующих напитков. Однако объемы продаж растут и основными потребителями данной продукции являются несовершеннолетние.

"По данным медиков, тонизирующие коктейли наносят вред растущему организму. Их чрезмерное потребление может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и привести к быстрому истощению организма. Более того, у многих подростков формируется зависимость от "энергетиков" и возникают психические заболевания",- отметил замначальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Геннадий Богданов.

В целом члены комитета поддержали концепцию закона, однако у депутатов есть немало вопросов, связанных с его исполнением, сообщает пресс-служба облсовета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ