Наверх
vorle.ru

Расти, рыбка!

Общество

В липецкие пруды выпустили мальков карпа.

Малышей привезли в водохранилище на ручье Хамелинец около села Телепнево в Данковском районе. Обживать новое место будут более 20 тысяч мальков из Добровского рыбопитомника. Сейчас рыбки весят всего 25-30 граммов, но специалисты уверены, что карпики скоро превратятся в полноценную рыбу.

Этот поселковый пруд долгое время был бесхозным и аварийным. За лето гидротехническое сооружение на ручье привели в порядок, потратив на это 6,6 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов.

Капитальный ремонт ждёт ещё семь подобных объектов – восстановят, например, водохранилище на реке Становая Ряса, гидротехническое сооружение пруда на балке Махонов Лог около села Колыбельское в Чаплыгинском районе, в Долгоруковском районе на ГТС пруда на реке Ольшанец в селе Красотыновка и на реке Снова в деревне Молодовка.

Ещё одно рыбное новоселье скоро случится в пруде на балке Федоровка недалеко от села Красная Пальна в Становлянском районе. Сюда привезут около 30 тысяч сеголеток сазана – дикого родственника карпа.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ