Наверх
vorle.ru

Ударил полицейского - пошел под суд

Общество

28-летний липчанин ответит за свои хулиганские поступки.

СО по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 28-летнего жителя Липецкой области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и. ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, вечером  27 сентября этого года в Липецке двое сотрудников полиции прибыли в многоэтажный дом по улице Механизаторов по сообщению местной жительницы.  Липчанка сообщила о противоправном поведении её знакомого. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался проникнуть в ее квартиру. Стражи порядка предложили ему проследовать к патрульному автомобилю для установления его личности с последующей доставкой в отдел полиции, на что обвиняемый согласился. Но не стал скрывать своего недовольства и публично оскорбил представителей власти, выражаясь в их адрес грубой нецензурной бранью. Затем нанес одному из полицейских один удар ногой в область грудной клетки. В результате чего причинил физическую боль и телесное повреждение не опасное для жизни и здоровья.

В ходе расследования обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал полностью и в содеянном раскаялся.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ