Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Дополнительные обязательства при заключении договора поставки

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня разберемся в деталях заключения договора поставки.

Содбис отвечает: Дополнительные обязательства при заключении договора поставки

Вопрос: При заключении договора поставки покупатель просит указать в документе ссылку на госконтракт, для исполнения которого он приобретает товар. То есть он купит товар у нас, а потом продаст по госконтракту госзаказчику. Какие для нас возникают дополнительные обязательства?

Ответ: В п. 2 ст. 469 ГК РФ указано, что если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Получается, что если стороны в договоре оговаривают конкретную цель приобретения товара (дальнейшая реализация госзаказчику по госконтракту), то такой товар должен соответствовать условиям о качестве товара, указанным в госконтракте.

Актуально по состоянию на 14.09.2020

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ