Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Как провести закупку услуг связи

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Наш сегодняшний материал снова посвящен закупкам.

Содбис отвечает: Как провести закупку услуг связи

Вопрос: Как провести закупку услуг связи в соответствии с 44-ФЗ?

Ответ: В зависимости от объема и вида закупаемых услуг связи у заказчиков есть несколько вариантов проведения закупки:

  1. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе заказчик имеет право заключить контракт (договор) с единственным поставщиком (исполнителем) в случае закупки услуг, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Законом № 147-ФЗ. Ст. 4 Закона № 147-ФЗ установлено, что услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи относятся к монополизированной сфере, следовательно, их закупка допустима без проведения конкурентных процедур, то есть напрямую с единственным поставщиком.

  2. Если объем таких закупок не превышает 600 тыс. руб., то заказчик имеет право заключить договор, в соответствии с п.4 ч.1 ст.93 44-ФЗ.

  3. Если объем потребности превышает указанный стоимостный порог и закупаемая услуга не относится к сфере деятельности субъектов естественных монополий , то заказчик осуществляет закупки услуг связи посредством проведения конкурентных процедур.

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ