Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: О возврате НДФЛ

Содбис

Мы продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня остановимся на НДФЛ.

Содбис отвечает: О возврате НДФЛ

Вопрос: Физлицо приобрело квартиру в 2012 году в ипотеку стоимостью 2217000, подавало на возмещение НДФЛ за 2012-2014 годы, возместив с 2 млн рублей НДФЛ. В 2015 году родился второй ребенок и семья погасила ипотеку за счет материнского капитала. С 2016 года возмещали НДФЛ с процентов по ипотеке, ИФНС уменьшила имущественный вычет на размер материнского капитала и физлицо на данный момент должно вернуть НДФЛ излишне возмещенный с 2 млн. Правомерно ли это?

Ответ: Имущественные налоговые вычеты не предоставляются в части расходов, покрываемых за счет средств материнского (семейного) капитала (п. 5 ст. 220 НК РФ). Таким образом, если на покупку жилья, погашение процентов по займу (кредиту) вы направили как собственные средства, так и средства материнского (семейного) капитала, то имущественный налоговый вычет будет ограничен суммой расходов, произведенных за счет собственных средств.

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ