Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Нужно ли в контрактах указывать идентификационный код закупки?

Содбис

Продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня говорим о закупках.

Содбис отвечает: Нужно ли в контрактах указывать идентификационный код закупки?

Вопрос: Должны ли заказчики в контрактах (договорах), заключаемых по пп. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 закона N 44-ФЗ, указывать идентификационный код закупки?

Ответ: Согласно ч. 1 ст. 23 Закона N 44-ФЗ ИКЗ указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных Законом N 44-ФЗ. При этом в информации и документах, подлежащих в соответствии с настоящим Федеральным законом размещению в ЕИС, ИКЗ указывается с использованием ЕИС.

Порядок формирования ИКЗ утвержден Приказом Минфина России от 10 апреля 2019 г. N 55н. Согласно второму абзацу п. 6 указанного Приказа ИКЗ в отношении закупок по п. 4 и п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ формируется для укрупненной позиции плана-графика без конкретизации кодов ОКПД2 по объектам закупки.

В соответствии с п. 9 Приказа: На этапе размещения извещения об осуществлении закупки, в том числе при осуществлении закупки товара у единственного поставщика в электронной форме на сумму, предусмотренную ч.12 ст. 93 Федерального закона N 44-ФЗ, направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а в случае, если в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ не предусмотрено размещения извещения об осуществлении закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (за исключением закупок, осуществляемых в соответствии с пп. 4, 5, 23, 42 и 44 части 1 статьи 93 Федерального закона N 44-ФЗ) в 27 - 29 разрядах идентификационного кода закупки указывается порядковый номер, сформированный в пределах номера, указанного в 23 - 26 разрядах идентификационного кода закупки.

Позиция Министерства финансов РФ ( письмо от 12 мая 2020 г. N 24-01-07/38084)

При заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ в 27 - 29 разрядах ИКЗ указывается порядковый номер закупки, сформированный в пределах номера, указанного в 23 - 26 разрядах ИКЗ (уникальные значения от 001 до 999 присваиваются в пределах порядкового номера позиции плана-графика, содержащей информацию о таких закупках).

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ