Наверх
vorle.ru

Содбис отвечает: Отпуск в майские праздники

Содбис

Продолжаем серию публикаций, в которых даем ответы на актуальные вопросы в юридической сфере, сферах трудового законодательства, бухгалтерского учета и налогообложения, госзакупок, финансов и маркетинга. Сегодня выясним, что нужно учесть, если сотрудник берет отпуск в майские праздники.

Содбис отвечает: Отпуск в майские праздники

Есть ли особенности при предоставлении работнику ежегодного отпуска в майские праздники

1. Что учитывать, предоставляя работнику ежегодный отпуск в майские праздники

Предоставляя работнику ежегодный оплачиваемый отпуск во время майских праздников (под ними подразумевают 1 мая - Праздник Весны и Труда и 9 мая - День Победы), учтите, что эти два нерабочих праздничных дня в число календарных дней отпуска не включаются, в отличие от перенесенных выходных (об этом ниже) (абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Это означает, что, как правило, фактически такой отпуск продлевается на количество праздничных дней, выпавших на его период. При этом датой начала отпуска может быть в том числе и нерабочий праздничный день, законом это не запрещено (Письмо Минтруда России от 07.12.2018 N 14-2/ООГ-9754).

Например, ежегодный отпуск в период майских праздников может быть предоставлен работникам в непрерывно действующих организациях, у которых на этот период выпадают рабочие дни (смены) или отпуск предоставлен с "захватом" майских праздников (например, с 30 апреля на 14 календарных дней) - законом это не запрещено.

Предоставляя работнику ежегодный отпуск, на период которого выпадают майские праздники, вы должны правильно определить дату его окончания (учитывая, что эти праздники не включаются в календарные дни отпуска).

1.1. Включать ли в число дней ежегодного отпуска в майские праздники выходные, перенесенные из-за совпадения с нерабочими праздниками

Да, выходные дни, перенесенные из-за совпадения с нерабочими праздничными днями, нужно включить в число календарных дней ежегодного отпуска, на период которого выпали майские праздники. Это следует из ч. 3 ст. 14, ст. 115, ч. 1 ст. 120 ТК РФ, Письма Минтруда России от 15.04.2016 N 14-1/В-351, Рекомендаций Роструда от 02.06.2014.

Учтите, что в 2021 г. на май выходные дни, совпавшие с нерабочими праздничными днями, не переносятся (Постановление Правительства РФ от 10.10.2020 N 1648).

Если отпуск не в календарных, а в рабочих днях, его, возможно, лучше согласовать с работником на другие даты. Иначе из-за выходных он может оказаться короче - есть риск спора с работником.

2. Как определить дату окончания ежегодного отпуска, предоставляемого работнику в майские праздники

Чтобы определить дату окончания ежегодного отпуска, на период которого выпадают майские праздники, нужно от даты начала отпуска отсчитать столько календарных дней отпуска, сколько вы предоставляете работнику. 1 и 9 мая в расчет не берите, а перенесенные выходные - включайте. Это следует из абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ.

Поскольку законом не предусмотрено исключений, указанное правило распространяется и на тех работников, у которых на период майских праздников выпадают рабочие дни (смены). А также на случай, когда отпуск начинается с нерабочего праздничного дня, то есть с 1 или 9 мая (выше мы рассказывали, что это возможно). То есть если отпуск предоставлен с 1 мая, отсчет дней отпуска фактически нужно начать со 2 мая, а если отпуск предоставлен с 9 мая - считаете отпуск с 10 мая.

Если работник обратился к вам с просьбой предоставить ему отпуск с "захватом" майских праздников, поясните ему, как исчисляется продолжительность отпуска в этом случае. Возможно, он не знает, что праздничные дни не включаются в отпуск, и рассчитывает на отпуск иной продолжительности.

Пример определения даты окончания отпуска, предоставляемого в период майских праздников

Работник, имеющий трех детей в возрасте до 18 лет, младшему из которых еще не исполнилось 14 лет, хочет с учетом ст. 262.2 ТК РФ взять отпуск с 1 мая на 14 календарных дней. При этом он работает по графику 2/2 и в период майских праздников были запланированы:

  1. рабочие смены - 1, 2, 5, 6, 9, 10, 13,14 мая;

  2. выходные дни - 3, 4, 7, 8, 11, 12, 15, 16 мая.

Датой начала отпуска по приказу будет 1 мая, поскольку закон не запрещает оформить отпуск начиная с нерабочего праздничного дня (об этом мы рассказывали выше).

Отсчитайте 14 календарных дней отпуска. В указанной ситуации отсчет фактически нужно начать не с 1 мая (даты начала отпуска), а со 2 мая, и при этом не засчитывать 9 мая, поскольку нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая в число дней отпуска не входят.

Последним днем отпуска будет 16 мая.

 

3. Как оформить приказ о предоставлении работнику ежегодного отпуска в майские праздники

В целом оформление приказа о предоставлении работнику ежегодного отпуска в период майских праздников стандартное. В частности, составьте приказ по унифицированной форме N Т-6 или по самостоятельно разработанной форме. Самое главное, правильно отразите дату начала, дату окончания и количество календарных дней отпуска с учетом того, что в них не входят 1 и 9 мая, но включаются перенесенные выходные. Это следует из абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ.

Например, если работнику предоставляете ежегодный основной оплачиваемый отпуск с 1 мая на 14 календарных дней, то в приказе укажите:

  1. количество дней отпуска - 14 календарных дней;

  2. период отпуска - с 1 по 16 мая.

Ознакомьте под подпись работника с приказом, чтобы он знал, на какой период ему предоставлен отпуск и когда он должен выйти на работу после отпуска.

Напомним, что обычно к приказу составляют записку-расчет о предоставлении отпуска работнику (например, по форме N Т-60). В ней отражают такое же количество дней отпуска и его период, как и в приказе (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты).

4. Какими кодами отразить в табеле период ежегодного отпуска, на который выпали майские праздники

Если вы используете унифицированную форму табеля (N Т-12 или N Т-13), ежегодный отпуск, на период которого пришлись майские праздники, отразите следующим образом:

  1. дни 1 и 9 мая - буквенным кодом "В" или цифровым кодом "26";

  2. дни ежегодного отпуска - буквенным кодом "ОТ" или цифровым "09" (если предоставляете работнику основной ежегодный отпуск);

  3. буквенным кодом "ОД" или цифровым кодом "10" (дни дополнительного отпуска - если предоставляете его работнику в указанный период).

Кодом отпуска отмечайте и те дни, которые совпали с перенесенными выходными. В 2021 г. выходные дни на май не переносятся, поэтому подобных совпадений нет (Постановление Правительства РФ от 10.10.2020 N 1648).

Если вы используете свою форму табеля и коды, то заполняйте ее по аналогии теми кодами, которые предусмотрены у вас. То есть дни 1 и 9 мая отразите как нерабочие праздничные, а дни ежегодного отпуска - как отпуск основной и (или) дополнительный (соответственно в те дни, на которые выпадают такие отпуска).

Такие выводы сделаны с учетом абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ, Постановления Правительства РФ от 10.10.2020 N 1648, Письма Минтруда России от 15.04.2016 N 14-1/В-351, Рекомендаций Роструда от 02.06.2014.

5. Как оплатить работнику ежегодный отпуск в майские праздники

Если на ежегодный отпуск работника выпадают майские праздники, оплатите только дни отпуска. За праздничные дни 1 и 9 мая начислять отпускные не нужно, поскольку они в число календарных дней отпуска не включаются (абз. 1, 6, 7 ч. 1 ст. 112, ст. 114, ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Напомним, что тем работникам, которые не получают оклад (например, сдельщики), за майские праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, нужно выплатить дополнительное вознаграждение в порядке и размере, определенном, в частности, коллективным договором, трудовым договором, локальным нормативным актом (принятым с учетом мнения профсоюза). Это следует из . 3 ст. 112, ч. 1 ст. 120 ТК РФ и подтверждается Письмом Минтруда России от 24.05.2013 N 14-1-1061.

В остальном порядок оплаты стандартный, в частности: каждый день отпуска оплатите работнику исходя из его среднего дневного заработка.

Подготовлено по материалам Содбис.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ