Гастротур в Киев: что попробовать из национальной кухни
Знакомство с национальной кухней – неотъемлемая составляющая путешествий. В Киеве самый большой выбор украинских блюд. В таком разнообразии каждый найдет себе интересную и вкусную еду.
Украинская национальная кухня – это наваристый борщ, сытные голубцы, вкуснейший холодец, нежные деруны, воздушные вареники. Также в ресторанах оригинально подают любимую еду украинцев – сало. Оно может быть свежим, копченым, вареным и представленным другими вариациями. Это идеальное дополнение к борщу. Часто вместе с таким заказом подают пампушки с чесноком или просто черный хлеб.
Украинская кухня богата овощами, что придает блюдам полезности и более выраженного вкуса. Из мясных блюд самое достойное место занимают котлеты по-киевски. Хрустящая панировка, нежнейшее мясо и масло, которое вытекает при разрезании кулинарного шедевра – это невероятное гастрономическое удовольствие.
Из напитков традиционно заказывают узвар, а если хочется чего-то покрепче – то водку с красным перцем или медовуху.
А чтобы попробовать выше перечисленные блюда, посетите одни из лучших кафе Киева.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
03.10.2019

18.04.2025

17.04.2025

17.04.2025
