Наверх
vorle.ru

Куда пойти на День города

Заводные выходные

"Липецкое городище", вечер в городской управе, кино и фейерверки — подробнее в нашей праздничной программе.

312-летие Липецка — большой праздник, который растянется на несколько дней. Для жителей города он начнется уже сегодня после рабочего дня. С 19.00 в Нижнем парке откроется этнофестиваль "Липецкое городище". Гостей будут развлекать мастера, средневековые ремесленники и воины.

Основные события развернутся в субботу. Компанию реконструкторам составят Петр I, Екатерина II с графом Воронцовым, казаки, поэты Пушкин и Лермонтов. Познакомится с этими героями можно будет с 12.00. Также липчан приглашают принять участие в русском свадебном обряде, заглянуть на спектакль "Кукольный дом" и даже потанцевать на "Александровском балу". Завершающим аккордом пестрого праздника станет фейерверк в 22.00

18 июля в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства проведут "Вечер в городской управе". В 19.00 начнется церемония награждения победителей и призеров конкурса "История города в граффити". В программе вечера танцы под музыку духового оркестра, концерт русского и цыганского романса "Под сенью липовых аллей" в исполнении профессиональных и самодеятельных певцов. Завершит вечернюю программу "Встреча со старым кино", кинопрокат проведет Липецкоблкиноцентр.

В воскресенье по сложившейся доброй традиции жители и гости города смогут покататься на раритетном трамвайчике "Лип Липыч". Отправление с Центрального рынка в 11.00. А с 16.00 начнутся бесплатные автобусные экскурсии для всех желающих. Автобусы будут ждать на площади перед СК "Звездный" с 16.00. На улице Ленина пройдет книжный фестиваль "Ш.К.А.Ф. на Дворянской", где можно стать читателем прямо под открытым небом. С 19.00 начнется гала-концерт на площади Петра, который завершится салютом.

В кинотеатрах приглашают на премьеры. На экранах эстафету по спасению мира от человека-паука получит "Человек-муравей". Новый супер-герой составит достойную компанию Бэтменам и Суперменам.

Леонид Якубович предстанет в новом образе не то реального, не то сказочного "Дедушки моей мечты". Режиссер Александр Стриженов создал семейную комедию, которая придется по душе как взрослым, так и детям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ