Наверх
vorle.ru
18+

"Мстители:Финал" - конец эпохи

Заводные выходные

Только ленивый не написал об этом фильме. Мы тоже не ленивые.

"Мстители:Финал" - конец эпохи

Этот фильм ждали все. Преданные фанаты - с нетерпением и ужасом, среднестатистические зрители благодаря мощнейшему маркетингу - с интересом и пачкой чипсов в руках.

"Мстители: Финал" - это кульминация истории предыдущих 22 фильмов вселенной, его смело можно назвать концом десятилетней эпохи. После событий этого фильма начинается совершенно новая киновселенная Марвел, без Тони, Романофф и кэпа. Некоторые уверены, что герои вернутся в следующих картинах, приводя в доказательство сюжеты оригинальных комиксов и, ну очень уж большое, желание увидеть любимых актеров снова. Но факт остается фактом: смерть персонажа в картине только подтверждает окончание контрактов актеров с кинокомпанией. Официально признали это Роберт Дауни-младший, Крис Эванс и Крис Хемсворт. Вполне понятное решение: парни банально устали от своих ролей, да и подвернулся шанс сделать свой уход из команды логичным и максимально безболезненным для проекта в целом. В подвешенном состоянии находится Джереми Реннер (Соколиный глаз) и Марк Руффало: их контракты подходят к концу, но оба заявили, что готовы его продлить. Вполне возможно, после перезапуска франшизы эти персонажи не раз появятся в сюжетных линиях.

О линиях: у критически настроенных зрителей возникли вполне обоснованные вопросы к сценаристам по таймлайну вселенной. Некоторые посчитали неправильным посылать Капитана Америку и Тора в их временные точки, кому-то показалось глупым отправление Небулы и Воителя в Морагу в 2014 год, где Небула из прошлого, благодаря возникшей между двумя временными версиями связи, раскрыла планы Мстителей своему отцу Таносу. Дескать, можно было и догадаться о возможности такой связи. Кэп аналогично был отправлен к себе в прошлое - и здесь никакого осознания и передачи памяти. Этот конфликт легко решается тем фактом, что Небула отчасти робот, и ее воспоминания формируются иным, нежели у человека образом. По факту это записанные на устройство зрительные «картинки», которые героиня и сама не могла объяснить.

Гораздо больше вопросов вызывает другая героиня - Капитан Марвел. В сольнике этот персонаж показан чуть ли не превосходящим в могуществе Таноса, да и начало "Мстителей" это подтверждает. Но куда потом, спрашивается, улетает один из самых могущественных и необходимых супергероев? Кэрол Дэнверс дает слишком обтекаемый ответ, чтобы фанаты простили ее отсутствие. Неужели есть что-то важнее Таноса с его перчаткой, который способен превратить в пыль как минимум половину вселенной?

Притянуто за уши и финальное сражение Мстителей и Таноса. Последний призвал в помощь Читаури и Черный орден. Сама необходимость такого боя вызывает сомнения, но с точки зрения кинематографа оправдана на все 100: эпичный финальный бой - маст-хэв супергеройских фильмов. И легендарное кэповское "Мстители, к бою!" только оправдывает сценаристов.

У этого фильма есть существенные недочеты и нелогичные моменты, впрочем, как и у многих других киногигантов. Но все это становится неважным после сцен, где Стив Роджерс танцует с Пегги, постаревший Капитан Америка отдает свой щит Соколу, и Хэппи Хоган обещает принести дочке Старка три тысячи бургеров. Да и трейлер предстоящего "Человек-паук: вдали от дома" вызывает приятное осознание, что во вселенной Марвел остались интересные персонажи и они станут такими же величайшими героями, как и олдскульная команда Avengers.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)